Monthly Archives: June 2008

Fried Rice Tofu Hot Chilli Sauce With Chicken and Fish

Aku melihat debur-debur angin yang terbius makna semu

Dan ketika batas horison menggema sunyi di atas dedaunan gugur

peraduan tak lagi bernafas lega

hari tak lagi siang

ayam berkokok, kambing mengembek, anjing menggonggong

dan perutku lapar…tiada ada makanan…

bagaikan teman (baca:bandot) yang meronta karena kekurangan pangan… 😀

Gw barusan aja makan malem. Menu gw malem ini, sesuai judul di atas:

Fried Rice Tofu Hot Chilli Sauce with Chicken and Fish

alias

nasi goreng tahu saus cabai pedas dengan ayam dan ikan. Continue reading

Advertisements

Finally, One Month…

Weekend kemaren gw ke Cikarang. Selama gw magang, weekend2 gw kebanyakan dihabisin buat hang out di cikarang (baca: ngapel) bareng ce gw dulu. Kemaren, gw ke Cikarang untuk urusan yang berbeda sama sekali. Gw ke sana buat mimpin ibadah bareng temen2 komsel gw.

Setelah ibadah selesai, ada acara ramah tamah. Setelah acara ramah tamah selesai, gw tidur. Gak lah. Hehe. Kita2 kumpul2 sebentar dan…Kita maen ramal2an. Ada satu temen kita yang bisa gitu2an. Bukan, bukan ‘gituan’ yang kalian maksud. ‘Gituan’ di sini adalah, menebak beberapa hal tentang hubungan kita, dengan orang yang kita sukai. Kita disuruh ngocok kartu remi sambil mikirin orang yang kita suka, terus, kartunya bakal dia baca dan dia bakal nebak hubungan kita sama si cewek yang kita pikirin itu. Setelah antri2an yang cukup lama, giliran gw tiba…Dan ketika itu gw baru inget. SAPA YANG BAKAL GW PIKIRIN????? Continue reading

Berita Terkini: Apa yang Bisa Dilakukan Orang IT pada Anda

Sebelum kita berlanjut, mari samakan persepsi. IT = Information Technology. Sering juga disebut TI (Teknik Informatika) atau IF. Dari namanya, bidang kerja yang satu ini erat kaitannya dengan informasi. Setiap orang yang berkecimpung di dalamnya, tak pernah lepas, atau bahkan lebih tepatnya, diharuskan untuk mempunyai wawasan, visi, dan rasa ingin tau yang besar terhadap informasi2 yang beredar. Tak terkecuali: GW (Sigit Ganteng-red).

Dari kemaren2, temen2 gw, Kindy, Bram, dan Teguh (nama disamarkan untuk keamanan orang sebenarnya), memasang foto2 cewek cantik di display image YM nya. Gw ga mau kalah. Gw carilah foto2 di fs. Ga ada 1 jam, beberapa orang, bahkan salah seorang temen kantor gw tanya, “Foto sapa git?”. Gw jawab, “Ada deh 🙂 .” Yang kemudian SELALU disambung dengan, “Yang pasti bukan ce lo kan?”. Di titik ini gw cuma bisa terdiam. Continue reading

Galway Girl

Ini gila. Posting gw yang pertama masih banyak dibaca orang, gw udah posting lagi. Ga tau kenapa, inspirasi mengalir deras begitu aja. Hari ini aja, ada 3 hal yang pengen gw share di sini. Tentunya masih berkaitan sama pengalaman hidup gw yang ga biasa! Hidup anti biasa! Hidup Sigit Ganteng! Hidup Sandra Dewi!

Semalem ada fans gila yang nelpon gw. Gw ga tau asalnya dari pedalaman Papua bagian mana, yang jelas, malem2, pas gw lagi enak2 di depan tipi, dengan segelas jus alpukat di tangan kanan, kripik singkong balado di tangan kiri, handphone gw tiba-tiba bunyi. Kenapa ya, jus alpukat sama kripik pedes itu maknyus banget. Widih, nendang abis deh. Pedesnya, kriuk2 yang ditambah pedes2 manis kripik, begitu sampe di lidah, hmm…apalagi disiram jus alpukat yang lembut dan dingin,,beuh!! ok. cukup OOT nya. Back to the mysterious caller. Saat gw lagi nikmatin waktu2 santai gw, hp gw tiba2 berdering dan terpampang nama: “Withheld” yg di kebanyakan hp di define sebagai: “unknown number”. Gw angkat. Dan gw terlibat pembicaraan goblog. Continue reading

A Hard Days Night

1 + 1 = 2

Satu tambah satu sama dengan 2.

One plus one equals to 2.

i tambah i equal to er. (maksudnya bahasa mandarin)

Ok. Mohon ampuni kebiadaban skill multilanguage gw yang luar biasa itu. Inti yang mau gw ungkapkan adalah, satu ditambah satu sama dengan dua. Semua orang setuju dengan jawaban ini. Yah, itu lazim. Tapi gw, baru2 ini nonton sebuah film Jepang yang judulnya Edison No Haha, yang diperanin oleh…hm? Sapa ya? Let me thinkMaria Ozawa, Sarah Aoi? Bukan. Lho? kok jadi artis bokep yang kepikiran? +_+. Btw, buat kalian yang bermaksud nge-klik link di dua nama itu, kalian perlu konsultasi ke dokter spesialis kulit dan kelamin jurusan kebokepan. Ngahahaha. ok, back to the movie, nih film nyeritain tentang anak kecil yang lagi jenius, Continue reading