This is Our Fate, I’m Yours

Banyak cara yang dipake orang buat spending their lebaran holiday this year. Mulai dari mudik ke kampung selama 1 minggu, sampe dengan tidur2an di jalanan Jakarta rumah karena cuma dapet libur beberapa hari. Gw dan beberapa temen2, ngabisin liburan dengan cara yang beda. Kita menjauh dari kota jakarta yg tetep bising, naik gunung, bercumbu dengan alam, dan menikmati keagunganNya dari dekat, untuk menyadari betapa kecilnya kita di hadapan kebesaranNya (tsssaaaah)…

Selama 4 hari mulai dari 19 September 2009, gw bareng beberapa anak PUCatSo (President University Catholic Society) ikutan jambore yang diadain sama Mudika Gereja Bunda Hati Kudus, Kemakmuran. 4 hari itu diisi berbagai acara, diantaranya jurit malam, survival, hiking, makrab, de el el. Jamborenya diadain di Gunung Puntang, Bandung Selatan. Untuk mencapai nya, kalo dari pusat Jakarta, ambil arah ke selatan, daerah Blok M, terus cari taksi buat ke sana 😀 . Rombongan berangkat kira2 jam 6.30 pagi dari Gereja BHK naek trontonnya tentara.

Dari Cikarang mampir di d'cost sebelum ke rumah gw

Dari Cikarang mampir di d'cost sebelum ke rumah gw

Si Ius moto gw buat apa yus?

Si Ius moto gw buat apa yus?

kaya gembel ngemper di pinggir jalan

kaya gembel ngemper di pinggir jalan

Makan Malam, Hari Pertama

Malem pertama kita, hmm..salah diksi gw. Malam hari pertama (ini baru bener), kita masak sup. Gw motong2 sayur yg udah kita bawa, terus motong2 baksonya. Abis itu gw serahin semua sisa proses masak sama yang laen. Gw pergi ke toilet, mandi. Pulang2 dari toilet, Adi Said nanya gw.

Adi: Git..

Orang Tampan: yo..Gmn? Mateng?

Adi: Mateng…(anak2 yg laen lagi makan sambil senyum2) Tadi bakso u cuci dulu kagak?

Orang Tampan: kagak, napa emang?

Adi: Kan banyak pengawetnya men…

Orang Tampan: …(cengar cengir) Kadang2 pinter juga u di…

Adi: Yawda tuh u cobain.

Orang Tampan: (nyendok nasi lumayan banyak, nasinya kaya bubur blom jadi gitu, terus nyendok sup, makan)

Adi: Gmn bos?

Orang Tampan: (diem)

Adi: woi..gmn enak kagak?

Orang Tampan: (masih diem)

Adi: ditanyain juga (nepok punggung gw)

Orang Tampan: (naro piring di bawah, lari ke toilet)

Suasana Camping Area

Suasana Camping Area

Jurit Malam, Hari Pertama

Abis makan malem, kita jurit malam setelah sebelumnya kelompok kita dibagi jadi 2 tim kecil. Bang Jonner yang ngebagi timnya. Imel, Bang Jon, Otan, Steven, berangkat lebih dulu. Gw, Adi, sama Ius, berangkat paling akhir. Kambing lu bang. Gw, Adi, Ius berangkat bareng 4 orang dari tim lain. Pas di pos pertama, ada satu panitia cewek.

Gw Ganteng: (liat ke atas) Bintangnya banyak ya..

Panitia Cewek: (diem)

Gw Ganteng: Bintang di mata u dibalikin ke langit ya…

Panitia Cewek: (masih ga komen)

Betul. Gw ngomongnya ke Adi Said, pas gw lagi berguru ngegombal sama dia, 100 meter dari si panitia 😀

Semua pos kita laluin dengan baik. Ga ada halangan, maupun rintangan yang berarti. Mungkin karena gw terlalu tampan. Uoh!

Survival, Hari Kedua

Kisah seru di survival adalah ketika kita disuruh menunggu di deket sungai karena ada tim lain yg masih berada di pos 2. Anak2 pada kecipak kecipuk maen aer, cuci muka, cuci kaki. Ada yang tidur2an di atas batu di tengah sungai (baca: gw sama otan). Itu sungai emang keren banget. Aernya jernih, dingin. You should see it yourself. Ga lama kemudian panitia di pos 2 manggil.

Panitia: AntiBiasa!! Ayo naeek!!

Gw dan temen2: Mulai jalan nyebrangin sungai.

Tiba-tiba..BYURR..

Gw dan temen2: (liat ke sumber suara, liat2an, terus ketawa ngakak) HAHAHAHAHAHAHAHAHAH…

Si Otan kecebur.

Hiking, Hari Ketiga

Hiking ini acara paling berkesan. Kita 1 regu pemberangkatan sama tim Amat Jaya, yang sebagian besar terdiri dari anak2 Atma Jaya. Jadinya kita nyambung abis. Dari blom mulai jalan, sampe mo pulang kemping, kita kompak abis menjaga relasi 🙂 . Di perjalanan, Steven kepeleset di sungai dan karena benturan sama lutut, dia ga kuat naik lagi. And we thank Amat Jaya for their help. Even one of them, Yanuar, helped Steven went back to the basecamp. Yanuar dapet penghargaan sbg King of the Jambore pas malem terakhir, which he really deserves. Thanks a lot, Amat! 😉

Pas di deket air terjun, kita makan bareng. Tim gw cuma bawa telur rebus buat satu orang satu, 1 botol gede air putih sama 1 botol gede nutri sari, dan 1 plastik kerupuk udang (iye, gw tau ga penting banget bawa kerupuk). Kita emang ga niat bawa makanan banyak soalnya sebelum berangkat kita udah makan lumayan banyak. Tim Amat Jaya yang bawa makanan komplit, nawarin kita. We’re really lucky to have them 😀 .

Sampe di air terjun, kita basah2an. Tadinya anak2 pada kagak mau mandi. Tapi karena dikata2in “cupuu”, akhirnya mereka pada basah2an juga..Sekaligus ngisi botol aer kosong, kita foto2 di bawah aer terjun.

Turun dari aer terjun, ada banyak hal yang terjadi. Kaya si Ius yang bukannya nolongin megangin cewek pas nyeberang sungai tapi malah kepeleset terus pegangan sama cewek, ato si Bang Jonner yang sepatunya rusak dan harus nyeker lagi. Kita sampe di basecamp jam 6.30an, lgsung mandi dan beres2 buat makan malem.

Makrab, Hari Ketiga

Jambore tanpa api unggun bagai dunia tanpa gw B-) . Kita per pleton (satu pleton terdiri dari 4 tim) harus nyiapin satu acara buat ditampilin. Pleton gw kebagian buat nampilin silat.

Bang Jonner: …anak kedua Pandawa, Arjuna, memilik kemampuan menghindari panah…zzzzeeebbb (efek suara panah)

Yang Jadi Arjuna: (mengelak sambil nangkep panah)

Bang Jonner: zzzeeeeb..

Yang Jadi Arjuna: (ngelak lagi)

Bang Jonner: zzzzeeeeb…

Yang Jadi Arjuna: (diem)

Panah disiapin arjuna udah abis +_+

Pagi, Hari Keempat

Hari keempat, kita2 udah pada bangun pas Otan masih muter2 bareng sleeping bagnya, dari telentang ke tengkurep, dari tengkurep ke telentang.

Gw: tan bangun taaan!

Otan: (masih guling2an)

Ga lama kemudian, kita harus siap2 buat misa.

Otan: (bangun, terus keliatan bingung) Ini resleting sleeping bagnya mana yak..

Gw sama bang Jonner: HUAHUAHUAHUAHUAHUA

Reslettingnya kepindah ke belakang gara2 dia guling2.

Foto peserta jambore bareng beberapa panitia

Foto peserta jambore bareng beberapa panitia

Siang, Hari Keempat

Kejadian lucu hari keempat terjadi abis upacara. Si dodol Ius mau belajar cara make carrier dengan bener, diajarin otan. Dia taro di bawah carriernya. Terus posisi tali tangannya ngadep ke dia (yg bener ngadep ke depan).

Tim Padus Panitia

Tim Padus Panitia

Adi: Salah Yus

Gw sama bang Jonner: (tau itu salah) Bener yus bener..coba cepet..!!

Ius: (tarik napas, terus narik carriernya, diputer ke belakang lewat atas kepala)

GEDEBUK..

Kita Smua: HUAHUAHUAHUA…

Pas mau pulang

Pas mau pulang

Pas mau pulang lagi

Pas mau pulang lagi

foto bareng amat jaya

foto bareng amat jaya

foto bareng amat jaya lagi

foto bareng amat jaya lagi

Kejadian lucu laennya ada pas mo naek tronton. Ada 1 panitia, sebut saja namanya Ditto (nama samaran) yg bantuin naekin barang.

Gw: (ngasih tas ke ditto)

Ditto:(naekin tas ke tronton)

Beberapa saat kemudian, ditto nyodorin tangan ke bang jonner. Gobloknya, you know what Bang Jonner did? Dia ngasih tangannya juga ke ditto, nyalamin Ditto kaya orang baru kenalan..WAKAKAKAKAKAKAKK…

4 hari itu bener2 kerasa singkat. Mulai dari kita berangkat, sampe kita pulang, kejadian2 seru dan unforgettable kita alamin. Tema “Aku Untuk Kamu” bisa kita alamin dan pelajari bareng2 di sana. Thanks buat temen2 panitia yg udah kerja keras banget ngadain acara itu. Mungkin masih ada beberapa hal yg bisa ditingkatin lagi, tapi overall acaranya keren banget. We know the committee worked so damn hard for the event. Thanks buat para peserta, terutama tim Amat Jaya yang udah jadi rekan seperjuangan yang top abis. Mungkin beberapa dari kita blum bisa mengerti makna dari jambore ini. Atau mungkin beberapa dari kita merasa blum dapet apa yang mereka harapin. But I know, God is the one brings us together on that camping area. Dia yang ngetemuin tim gw sama Amat Jaya sehingga gw bisa tau di tim mereka ada 2 orang yg asalnya dari Purworejo juga kaya bokap gw. Dia yg ngetemuin gw sama Bayu dari Amat, yang ternyata kenal sama Phonsa, Keneddy, Andre, sama Rita, temen2 SMP gw. Dia yg ngasih Rm Santo sehingga gw bs punya satu contact lagi buat event2 di kampus. Dia yang ngetemuin kita sama panitia2 keren kaya Ines, Eveline, Ditto, Vitto, Aryan, Carolus, dll (nama disamarkan). Dan sama seperti rencana2 luar biasa Dia yg udah gw sebutin, I believe that this is our fate, to be belong to each other. Sama kaya lagunya Jason Mraz, this is our fate, i’m yours. Ini takdir gw, untuk jadi bagian dalam hidup temen2 yang ketemu di jambore kemaren, dan juga sebaliknya. Ini rencana Dia, supaya kita bisa jadi dasar gereja Dia yang kokoh.

Yesterday was our last day on the event. But I hope it’s just a beginning of our longlasting friendship.

I do.

I really do.

Salam Tampan,

Sigit Ganteng

Advertisements

17 thoughts on “This is Our Fate, I’m Yours

  1. Jonner

    Sadisss,kekonyolan ius+otan yg gk bwa piring,makan di panci,juara 3,imel yg hrs sering2 tu2p mata,dan adi yg menantang dingin blm masuk bso,oh iya benih2 asmara ius eva dan otan wina wahahaha

    Reply
  2. Desy

    Aaaa.. Sayang ga bisa ikut karena mudik.

    Makanya lain kali ngajak cewenya banyakan atuh bang, biar makanannya bener. Hahahaha.. *sok merasa bisa masak*

    Reply
  3. mrcamp

    mdh2an sdh kenal sama kami ya. Kami “Mr.camp” khusus merentalkan tenda camping dan alat-alat camping (tenda dome, sleeping bag, matras spon, dll). Kami ada ditapos ciawi 0251-910 8201, 0251-279 5249. Kalau mau jelasnya klik aja : http://www.mrcamp.net. Oh ya, kami bisa menyediakan dalam partai banyak. Mdh2an informasi ini dapat bermanfaat. thx y

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s