A Hard Days Night

1 + 1 = 2

Satu tambah satu sama dengan 2.

One plus one equals to 2.

i tambah i equal to er. (maksudnya bahasa mandarin)

Ok. Mohon ampuni kebiadaban skill multilanguage gw yang luar biasa itu. Inti yang mau gw ungkapkan adalah, satu ditambah satu sama dengan dua. Semua orang setuju dengan jawaban ini. Yah, itu lazim. Tapi gw, baru2 ini nonton sebuah film Jepang yang judulnya Edison No Haha, yang diperanin oleh…hm? Sapa ya? Let me thinkMaria Ozawa, Sarah Aoi? Bukan. Lho? kok jadi artis bokep yang kepikiran? +_+. Btw, buat kalian yang bermaksud nge-klik link di dua nama itu, kalian perlu konsultasi ke dokter spesialis kulit dan kelamin jurusan kebokepan. Ngahahaha. ok, back to the movie, nih film nyeritain tentang anak kecil yang lagi jenius, seperti Thomas A. Edison. Dia selalu tanya “doshite” ato “kenapa” tentang segala hal yang dia temuin. Well, one day, pas guru kelas 1 nya lagi ngajarin 1+1=2, dia tanya “kenapa 1+1=2 ?” Terus si guru nunjukin 2 jeruk. 1 jeruk, tambah 1 jeruk, jadi 2 jeruk. Si anak (Kento) ambil 1 dari 2 jeruk itu, lalu dikupas, terus dia belah2. Nah, 1+1 bukan 2! Gitu dia bilang. Singkat cerita, dia akhirnya mengerti 1+1=2 setelah inget kata2 nyokapnya, “We have to move forward. By moving forward, we can see many more things.” Jadi, si anak berpikir 1+1=2, 1+1+1=3, 1+1+1+1=4 dan seterusnya (“move forward” dengan nambahin “1” ^^).

Edison No Haha

Ini ulangannya si Kento, bukan ulangan gw…

Kalimat ini menggugah banget. Gw jadi menggelinjang dengernya. Monyetnya, beberapa orang sering bertanya, “Git, blog lo update dong.” Well, shit happens. Banyak hal yang bikin gw bener2 ga bisa posting sama sekali. Jangankan posting, tidur aja susah kalo ga ngantuk, makan aja ga nafsu kalo ga laper, kencing aja ga bisa kalo ga kebelet…menyedihkan sekali nasibku. Oh, menyedihkan!

Yap! 2 bulanan ini banyak hal yang terjadi di hidup gw. Mulai dari kerjaan yang nguber2 setan. Eh salah, kerjaan yang nguber2 kaya setan. Project2 yang udah mo deadline, sampe urusan pribadi yang, well, bikin hidup gw sedikit berantakan for a while.

Gw break up sama ce gw. Kita emang ga jadian. But everything went so well. I thought her as my girl and so did she. Tapi mungkin kita ga lagi ngeliat mimpi yang sama. Or maybe we don’t see the same dreams. Jadi, yah, semuanya harus diakhirin. Pertama2 hal ini nonjok banget bwt gw. Hmm, kalo diibaratkan, seperti ketiban Bandot runtuh (Ups, sori dot! ^o^). Selama kurang lebih seminggu, hidup jadi agak2 berantakan. Konsentrasi berkurang, daya ingat menurun. Hah? Iya, gw udah minum combantrine kok. Tapi karena obat cacing ga bisa se-efektif cerebrovit, jadi gw masih dihantui kondisi mental yang ga normal (baca: bukan orang gila). Gw terus2an bilang, “Life must go on!” Tapi ternyata ga semudah membalikkan telapak tangannya monyet. Nginget2 hari2 gw bakal dilaluin tanpa sms2 dari dia, telp2 dari dia, bikin gw agak nyesek. uhuk..uhuk..oh, bukan. Ini emang lagi batuk beneran.

Eniwei, gw tetep berusaha akting cool. Orang2 ga mau tau masalah apa yang gw hadapin. Bos, orang2 di kantor, client, ga peduli gimana kondisi hidup gw. Yang mereka tau, everything must go on well. Jadi, gw perlahan2 bangkit. Kenangan2 manis sama dia emang mungkin ga bisa diulangin lagi. Mungkin gw ga bisa ngalamin masa2 kaya gitu lagi bareng dia. Tapi hidup harus tetep berjalan. Dunia tetap berputar, dan kaki gw tetep harus melangkah maju, supaya gw bisa ngeliat ‘3’, ‘4’, ‘5’, dst. Rasa sakit, pikiran2, memori2, sama pertanyaan2 ttg kenapa ini semua harus berakhir mungkin bakal sering menghampiri untuk beberapa waktu. Tapi kepala harus tetep tegak, memandang ke depan. Dan gw sadar, gw cuma butuh 3 hal. Tuhan, waktu, dan cewek baru. Yosh! Mari kita hunting yang baru!! Gw dengan muka sejelek setampan ini, pasti bisa mendapatkan yang lain!

Ngomong2 soal yang hunting yang baru, kemaren pas Computing Gathering di PU, gw terlibat pembicaraan dengan kakek Kindy (mulai sekarang dst “si jelek”)dan si bandot Beri (mulai sekarang dst “si gendut”).

si jelek : Kamu ga nyari yang baru, Git? Kamu kan playboy.

Sigit Tampan : Enak aja playboy!

Si Gendut : Iya git, kenapa ga cari yang baru?

Sigit Tampan : Enggak lah, yang lama aja belum bisa lupa. Nunggu sementara waktu dulu lah. Kayanya bakal lama buat bisa ngelupain yang lama. Yah, sebulan dua bulan lah.

Si Jelek dan Si Gendut : taek!!! (sambil ngejitak) Lama sih sebulan dua bulan!!

hmm…itu memang kata2 yang keluar dari mulut gw. Tapi gw sendiri ga tau kapan gw bisa mulai buka baju hati buat yang lain…Monyetnya, gw masih sering banget kepikiran ttg yang lama…Mungkin udah ga se-intense ato sesayang dulu lagi sama dia. Tapi tetep aja kenangan2 itu keluar dengan otomatis. Misalnya, pas gw lewat di depan bioskop lipcik, keinget pas kita nonton bareng. Pas gw lewat Pasar Lippo, keinget pas gw nganterin dia beli bahan2 buat project Entreprenuership. Pas gw kerja, keinget pas kita curi2 waktu buat telp2an. Pas gw makan, keinget bandot yang segede2 gaban. Pas gw lagi tidur, ga keinget apa2. Pas gw inget Kindy, keinget kalo gw pengen muntah (piss..omm..hehe). Hmm, memang hidup itu penuh misteri…

In conclusion, hidup emang penuh misteri. Kaya puisinya Sapardi Djoko Darmono:

Ia tak pernah sempat bertanya kenapa dua kali dua hasilnya sama dengan dua tambah dua sedangkan satu kali satu lebih kecil dari satu tambah satu dan tiga kali tiga lebih besar dari tiga tambah tiga

Well, sama misteriusnya sama kenapa 1+1=2. Kenapa bukan 1+1 = 10 (dalam binary). Ato 1+1=11. Apapun alasannya, betapapun misteriusnya masalah2 dalam hidup, we have to keep moving, coz there’s plenty of other things we’ll see by doing so…

Cheers!!!

Advertisements

21 thoughts on “A Hard Days Night

  1. diLLa

    ntar dl git… mengutip kata” lo:
    “Kita emang ga jadian. But everything went so well. I thought her as my girl and so did she.”

    emg c dya beneran mikir lo cowo nya?
    hehe,, piss git..
    ampuuuunn!!

    Reply
  2. tazlambert

    Heh siapa yg gendut juga skarang coba???? 😛
    Ah si sigit gak nyampe 2 bulan juga uda dapet yg baru tuh…
    kmaren uda ada kecengan baru tuh, siapa git?? ste**** wkwkwkwk
    btw git blog lu jadi yg mana aja?g bgng pny u ada tiga, pas d blog roll g mau nambah pake nama apa lagi sigit udah, berchman udah, buat yg ini apa perlu g pake nama botak ? 😀
    Digabung aja git biar gampang

    Reply
  3. penembusbatas Post author

    hmm…ga tau ah dot kapan dapet yang baru. lagi banyak kerjaan, yang kaya2 gitu mah belakangan aja…dan plis, ga usah nyebar gosip lagi lu, setan…+_+
    pake blog yang ini aja. yang fs udah ga aktif. nanti pengen gw blogroll aja di sini. Kalo sempet ya gw pindahin..kalo sempet…:p

    Reply
  4. diLLa

    susuh ap c git?
    kok ptnyn gw ga d jawab?

    **brb kabur dr sigit..

    lah emg sigit ud dapet yg baru ya y ber?
    emang sigit pleiiboiii..
    😛

    Reply
  5. bayupw

    bener blm dapet yg baru nih?
    kalo yg kemaren bilang “kaak, minta game dooong?”
    nah itu siapa men?
    @andra: lu tau kan ndra yang kemaren chat di kelas sama si sigit itu?
    lg pelajaran si sigit malah ngajak chet ye.

    *gosyiiiiip*

    Reply
  6. irene

    auch.
    auch.

    gw baru sadar klo gw salah tempat comment kmrn ini..

    cia yoo,sigitt!!
    dikaw nyaris bersamaan putusna ma daku..
    sama keq kasus kindy ma teguh..
    bedana? BANYAK. ^^v

    tenang..
    sigit kan ganteng..
    tuan empunya tanah (biar keq nama kakek buyut gw)
    betul sodara2 ?

    pasti cepat koqq dapet yg baru..

    inget,git..
    masi banyak ikan2 di laut..
    ga dapet ikan,masi ada cumi,udang,kerang,kepiting,sampeeee.. ce normal.. ce ga normal.. co normal.. co ga normal.. (apa sih,ren!?!)

    Reply
  7. tazlambert

    @dilla: He eh 😀

    @teguh:Guh tebakan lo dikit lagi bner tuh 😀 tu anak major I* huehueuhehu tukang sebar gosip, di gosok makin sip :))

    *ngabur ahhhhh

    Reply
  8. pembatas yang tak bisa ditembus

    –a
    satu kata yg menggambarkan blog ini… SIALAANN..
    pertama gw buka web ini dari browser hp gw…
    awalny sih normal2 aja..
    gw mule liat2 isi blog (baca: sampah) bahkan sbelum sluruh web komplit terdonlod..

    sengkonyong2.. hp gw blank dgn layar putih dan mati.. (ati2 guys… kasusny mirip sms merah… kualat lu ma mbak yol)
    dan selama 10 menit hp gw ngehang ga isa dimatiin.. –‘

    btw..
    stelah gw analisa..
    ni blog sbenerny hasil dari sindrom raditya kambing jantan akut..
    si go-blogger punya mimpi suatu hari blogny jg dbikin buku yg sama..
    ati2 lho git..
    raditya tuh kan bikin bodoh.. tar GPA lo ga isa 3.7 lagi… 😛 (n.b. baca buku barunya radit.. yah.. judulny aja deh)

    hoiya.. judul blogna ga komersil neh..
    masa judul kaya obat anti mabok perjalanan.. @_@’
    pindah profesi aja git..
    jual ayam keremes..
    pasti laku..
    abis garing sih.. ^^ V
    piss menn..

    btw… maksudny ending notenya “Cheers!” itu apa yak?
    gw ngebayangin lo gabung ma anak2 kupu2 liar pegang pom2.. lo ga punya hasrat terpendam buat gitu kan? –a

    dah ah..
    tar gw komen lebih panjang daripada blog lo…
    yah sudahlah..
    udh malem jg..
    cao men…
    ga ush dmasukin ati… ini komen juga anti biasa.. hehehe

    p.s. numpang link fs… sini2… ^^

    Reply
  9. penembusbatas Post author

    @bandot: seriously, jangan nyebar gosip lagi 😐

    @dilla: kagak!!!!!u liat aja kalo gw ke dorm ngapain. cuma di rumah ius, anak IT 06, maen WE sama nonton!!!

    @evan: hmm..ga berharap dibukuin van..emang gw suka nulis aja..mo dibukuin syukur, tapi ga berharap banget 🙂

    @all: gw ganteng…

    Reply
  10. yolz

    sengkonyong2.. hp gw blank dgn layar putih dan mati.. (ati2 guys… kasusny mirip sms merah… kualat lu ma mbak yol)

    @dj_onggo : heh??? sp suruh bw2 nama gw…kualat beneran loe ma gw tar…hwhwhw..gak krena sms merah lg, sms pelangi loe..sukurin dah… =D

    @jerangkong : wew sigit emg playboy kok…gw setuju ama bandot…hwhwhw

    Reply
  11. aRfian

    hai sigit, mending lu pecah2 deh entry lu ini jadi beberapa entry
    kasian yang baca >.<
    omongan lu lompat2 ga jelas gini

    anyway,
    kayaknya bagus filmnya
    dan
    sorry for your loss

    Reply
  12. penembusbatas Post author

    hmm,,abis banyak banget kejadian “anti biasa” di hidup saya bang. jadi kalo satu2, baru sehari udah ada posting baru..lebih kasian yang baca kan..hehehe.
    filmnya bagus banget! nonton deh…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s