Review Kambin Jantang the Movie

Gw mengawali hari ini dengan bangun pagi-pagi sekali, jam 8, mikir2 rencana buat hari ini:

  1. ol sebentar sampe jam 9
  2. jam 9 mandi
  3. 9.30 ke nisp transfer duit buat bayar parkir mobil di asrama
  4. 9.45 ambil kupon di kampus sekalian minta konfirmasi pembayaran parkir
  5. 10.00 ke resto plaza jual kupon
  6. 10.15 ke dorm management buat ambil kartu parkir
  7. 10.30 istirahat sebentar
  8. 13.00 cuci mobil
  9. 14.00 berangkat ke rumah rere

yang dengan sukses gw lakuin dengan sbb:

  1. nonton supernatural sampe jam 11.00
  2. nonton puzzle sampe jam 12
  3. mandi sampe jam 12.30
  4. maen blokus sampe jam 13.30
  5. ke nisp, sampe jam 2.15
  6. ke kampus, sampe jam 2.30
  7. ke dorm, ampe jam 3.30
  8. baru berangkat ke rmh rere

yang hasilnya gw ga jadi nyuci mobil +_+, tapi yg penting urusan parkir ama kupon udah beres lah.

trus tadi kita nonton Kambing Jantan The Movie di MLC. Gw salah satu orang yang suka banget baca bukunya dika sekalian baca2 blog nya. Bahkan gw ikutan lomba masang banner film kambing jantan, which is gw ga menang 😦 . Karena penasaran kaya apa sih filmnya, gw nonton deh tadi.

Overall, filmnya bagus. Walopun ga ekstrem2 amat kerennya. Out of 10, I give 8. Mungkin dari segi cerita biasa aja, ga ada yang unik2 banget, ga ada yang bener2 tragis. Plotnya cenderung datar dan ga terlalu naek turun, ga ngikutin alur pembukaan, konflik, terus penyelesaian masalah. Cuma, ada beberapa hal yang perlu dinotice di film ini:

Ide Visualisasi

Entah ini murni ide kreatif nya mas Rudi, ato siapa pun, yang jelas film ini bisa gw bilang beda dari film2 yang pernah gw tonton. Cara penggambaran cerita dan scene per scene ga kaya film biasa. Kalo film biasa ngegunain setting kehidupan biasa2 aja, yang bener2 “film”, Kambing Jantan The Movie berani make konsep yang unik banget. Sebut aja kamar tempat Dika biasanya telp2an sama Kebo ato nyokapnya. Film biasa bakal shoot 2 orang yang telp2an itu dengan setting tempat yang ‘wajar’, di kamarnya, di pasar, di mall, or whatsoever. Tapi di film ini, ada satu kamar khusus yang bener2 pas banget, ga lebih, ga kurang, buat jadi setting tempat mereka telp2an. Apalagi ekspresi para pemaen yang diibaratin bisa saling ketemu muka, padahal mereka cuma lewat telp. Setiap scene yang ada ininya menurut gw, ga ngurangin makna scene itu sendiri. I mean, orang ga jadi bertanya “ini apa sih maksudnya, kok ada kamar begini? Kok orang2nya bisa saling liat?”. Sebaliknya, orang justru jadi kebawa dan ngikutin conversation antar tokoh dengan baik.

Komedi Cerdas yang Oke

Gw nunggu2 film dengan komedi kaya gini. Ga komedi yang blak2an, tapi yang dibungkus rapi dengan dialog yang cerdas. Jadi, kita musti rada mikir buat nemuin di mana lucunya.

Acting Pemainnya yang Cukup

kenapa gw bilang cukup? Karena acting para pemainnya emang ga berlebihan banget. Dan ga kurang banget. Pas… (udah kaya kopi aja…) . Actingnya Dika, bener2 keliatan “dika” banget. Actingnya edric, wah, hebat dia, dari yang biasa gw liat di tipi, dia ngebanyol, terus tiba2 meranin tokoh kaya Harianto. Acting Fiza juga pas. Bisa bawain karakter kebo, menurut yg gw tangkep, yang rada posesif, egois, humoris, dan setia.

Kalimat2 Romantis yang Filosofis

Yang paling terngiang: “dimaafin sih, tapi ga dilupain…” sama “aku numpahin 3 gelas tadi, aku berantakan kalo ga ada kamu…” Man, those are some frickin’ cool words!

Nonton film ini cukup menghibur deh pokoknya. Bisa nonton bareng keluarga. Bisa nonton bareng pacar. Bisa nonton bareng temen2. Nonton sendiri juga bisa 😀 . Last word, this movie successfully brings Kambing Jantan to good, attractive, and meaningful motion scenes.

Salam Tampan,

Sigit Ganteng

Advertisements

15 thoughts on “Review Kambin Jantang the Movie

  1. nebulousarion

    aversion:
    dislike of, antipathy for, distaste for, abhorrence of, hatred of, odium of, loathing of, detestation of, hostility toward; reluctance toward, unwillingness for, disinclination toward.

    ^^

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s