Be A Narcissist and Get A PRIZE!

Halo. Baru aja gw isi comment di blog salah satu dosen gw, sebut saja Ms. Sandy (nama disamarkan), sisinya kurang lebih begini:

i suppose he feels uncomfortable because of his face.

function is_more_handsome($person)
{
if($person==’sigit’)
{
return TRUE;
}
else
{
return FALSE;
}
}

if($face==’too_ugly’)
{
$desperado=TRUE;
}
elseif($face==’too_handsome’)
{
if(is_more_handsome(’sigit’)==TRUE)
{
$desperado = TRUE;
}
}

while(($desperado==TRUE) && (is_life()==1))
{
try_suicide();
}

yeah. I know. That’s could be because I’m more handsome than him, so he was upset and try to suicide, exactly as the code above.
Salam tampan 😉

Then, gw bilang dalam hati, “narsis banget sih u git.” Terus gw kepikiran, orang2 yang ngiri sama ketampanan gw temen2 juga sering bilang gitu. Ngerasa penasaran, gw sedikit research ttg sebuah kata biadab, yang membantu banyak orang mengingkari ketampanan gw, yang bikin orang2 ga percaya kalo gw ganteng, yang… ah, cukup. Kata itu adalah, NARSIS.

Narsis itu berasal dari cerita Yunani tentang seorang pemuda bernama Sigittus Narcissus. Dia ini sangat ganteng (baca: mirip gw), sering memuji diri sendiri, dan sering menolak para gadis (baca: gw banget). Suatu ketika, dia menolak seorang cewek yang namanya Miyabi Echo . Akhirnya, karena ditolak, si Echo ngutuk si Narcissus biar dia jatuh cinta sama bayangan dia di danau.

Narcissus

Masih gantengan gw kan?

Menurut Merriam Belina, eh salah, Merriam Webster Dictionary, narcism adalah:

1 : love of or sexual desire for one’s own body
2 : the state or stage of development in psychoanalytic theory in which there is considerable erotic interest in one’s own body and ego and which in abnormal forms persists through fixation or reappears through regression

Yang artinya:

1 : cinta atau seksual keinginan kepada satu milik tubuh
2 : panggung atau panggung perkembangan di psikoanalitis teori yang ada pertimbangan erotis menarik di satu milik tubuh dan ego dan didalam beuh, pfuah,puih! @%#&^%^#%! (baca: terjemahin sendiri)

Ada juga pengertian dari wikipedia Indonesia:

Narsisme adalah perasaan cinta terhadap diri sendiri yang berlebihan. Orang yang narsisme tidak selalu percaya diri di depan umum, namun bisa juga ditunjukkan dengan suka memfoto diri sendiri. Biasanya orang yang narsisme adalah seorang model. karena mereka sering sekali mendapatkan pujian dan itu menyebabkan mereka merasa percaya diri dan akhirnya berlebihan.

Nah. Mohon diperhatikan baik2 kata2 yang saya kasih bold. NARSISME ADALAH SEORANG MODEL. Kita ulang, NARSISME ADALAH SEORANG MODEL. Sekali lagi NARSISME ADALAH SEORANG MODEL. Jadi, gw ga narsis! Karena gw bukan model. gw ulangi, gw bukan model. Gw cuma seorang,..ok, biar seru sekali lagi, GW BUKAN MODEL 😀 . Gw cuma tampan yang belum dilirik sama para pencari bakat yang ga bisa ngeliat bakat ganteng gw *emoticon kacamata*. So, buat kalian yang masih bilang gw narsis, tolong direview lagi! Gw ini ganteng, bukan narsis! okeh?!

Ok. Sekarang soal lomba.

Dalam rangka memperingati 1000 page hits blog baru ini, gw ngadain lomba. Lomba apa? Sesuai judul. BE A NARCISSIST and GET A PRIZE !!! Caranya mudah:

  1. tulis comment di bawah posting ini, dengan line pertama: “IKUTAN LOMBA DONG, SIGIT GANTENG!”
  2. comment berisi TULISAN yang mengekspresikan gaya narsis kamu. Mo tulis apa aja, boleh! Yang penting, kmu harus narsis senarsis-narsisnya.
  3. Contoh: gw ganteng banget!
  4. contoh tulisan di atas ga bakal menang. hehe. Kriteria penilaian:kreativitas, gaya tulisan, content, narsis rating. Jadi, semakin kamu narsis, semakin kamu punya peluang buat menang!
  5. Abis itu tulis biodata yang bisa dihubungi: email, ym, fs, apa ajah.
  6. Setelah yakin semua tulisan terlengkapi, kirim sms ke “919191919191”.
  7. Karya peserta akan dinilai oleh tim juri yang terdiri dari saya sendiri (halah).

3 orang pemenang akan dapet hadiah:

  • 1 buah buku “Fish Tales, Cara Nomor 1 Meningkatkan Semangat Kerja!” dan uang pembinaan Rp 0,- (Pemenang Pertama)
  • 1 buah buku “Fish Sticks, Cara Luar Biasa Beradaptasi terhadap Masa yang Terus Berubah” dan uang pembinaan Rp 0,- (Pemenang Kedua)
  • 1 buah buku “Kiat Praktis menjadi Desainer Web Professional” dan uang pembinaan Rp 0,- (Pemenang Ketiga)

Lomba akan ditutup pada  Selasa, 15 Juli 2008. Pemenang akan diumumkan pada posting berikutnya.

So, enjoy and keep reading!

Fish Tales

Fish Tales

Fish Sticks

Fish Sticks

Advertisements

30 thoughts on “Be A Narcissist and Get A PRIZE!

  1. fishie

    kalo cara ikutan lomba aja udah ngga manusiawi (di line pertama udah harus bilang kalimat menjijikkan itu) .. ngga bakal ada orang yang ikut lomba ini deh! yakin!!

    Reply
  2. diLLa

    yap..
    gw stuju sm lo tuh fishie..
    (sapa ya itu?kok gw pikir evannn.. bener ga?)

    harus ny kata kunci nya:
    IKUTAN LOMBA DONK SIGIT JELEK!!!!

    baru deh byk yg ikuttt.. 😛

    Reply
  3. pembatas yang tak bisa ditembus

    hwahaha..
    jiakakka…
    *ROTFLOL

    men..
    ga bakal ada yg menang..
    katanya disuruh narsis…
    koq malah suruh nulis SIGIT GANTENG??
    itu mah disuruh boong namanya git..
    waahha..

    org yg narsis gak bakal bisa mengakui org laen (baca: sigit) gateng menn..
    tapi klo abun ikutan menang tuh kayanya..
    lo liat aja fsnya..
    wahaha
    menggelinjang… (quote by “kindy”)

    hehehe..
    ya udhlah git..
    capek jg komen panjang2..
    gw mau balik ciumin n peluk2 cermin.. (RrrrRr.. halo ganteng…) 😀

    Reply
  4. penembus tembok (jurig)

    vote for ABHUN,,tapi gw yakin yang menang jonggoh,, secara dia idola ‘CHEN SING’ (piss van),, lo liat aja fsnya gih,, dia ga pake ngomong ja udah kalah lo git,, dia ngaku men kmaren pulang kantor…

    gilaa.. gw IDOL men (quote evan),, tuh lo liat… mending lo ngasih 3 bukunya tuh k evan aja,, wqqqq,, ga usah pake kata kunci GPT BGT itu segala,,, mestinya lo yang bilang evan ganteng ajaaaa….. nanti lumayan dikasih buku,,,

    kaloooo sigit????????

    Reply
  5. diLLa

    lha?
    jd curiga sbnr ny sigit ga rela kasi buku nyaaaa..
    mk ny dya memakai kata” itu.

    hmmm… ic ic git..

    Reply
  6. nebulousarion

    “IKUTAN LOMBA DONG, SIGIT GANTENG!”

    Roses are red,
    violets are blue.
    I’m cute, they said,
    and I think so too.

    ^^ asikkk pada ngga mau bukunya, so I can stand a chance ! I want Fish Tales !.

    Reply
  7. pembatas yang tak bisa ditembus

    hwahaha..
    ms sandy kegeeran nih..

    they said “I’m cute”
    not “You’re cute”

    hehe..
    😀

    Reply
  8. Syahmar Teguh

    sebelum kita mulai silahkan pandangi foto ^
    di sudut kanan atas ini ——————-|
    bagaimana menurut anda?…ok, terimakasih

    “IKUTAN LOMBA DONG, SIGIT GANTENG”
    (perlu pemikiran panjang untuk nulis itu)

    Ok ini Karya tulis gw, tentang sebuah kenarsisan

    Gw sadar bahwa
    memang orang yang cukup narsis atas wajah
    tampan memiliki sebuah aura ketika
    dilihat melalui sebuah perspektif
    dari sudut manapun ia dilihat.
    bagian itu akan selalu terpancar, ahhh..
    apapun yang gw tulis semata mata karena
    dimanapun orang akan selalu berkata ganteng
    bagaimanapun, gw
    itu tidak setampan dan
    ganteng banget

    Cara baca 1 : baris ganjil aja
    Cara baca 2 : hanya huruf depan tiap baris aja

    Reply
  9. andrasiregar

    “IKUTAN LOMBA DONG, SIGIT GANTENG”

    BUAH SEMANGKA DIATAS ATEP
    GAK NYANGKA GUE CAKEPPPP

    ============================

    “IKUTAN LOMBA lg DONG, SIGIT GANTENG”

    hari itu
    aku melihat wajah yang sangat tampan
    setelah kulihat dan kunilai berkali-kali
    itulah wajah tertampan yang pernah kulihat

    tanpa sadar kutatap sosok itu
    sosok yang mencerminkan ketampanan sejati
    setelah itu baru kusadari
    wujud asli wajah itu adalah diriku dalam cermin

    *hueeekkk… maksa banget yg ini…..

    Reply
  10. nebulousarion

    HAHAHAHAH ^_^ ternyata PU students narsis semua.
    @pembatas buku: tadinya mereka bilang you’re cute, tapi kan berhubung yang cerita saya , ya jadinya “i’m cute” ;p

    Reply
  11. pembatas yang tak bisa ditembus

    kindy siall…
    bwengsek lo kin..
    kuwang ajawrr..
    dasawrr juwig..
    (kindy mode: OFF)

    busedd..
    kowq jadi banyak yg ngikut?

    wah..
    pada gak sadar yak?
    selain syarat narsis yg pertama..
    org yg narsis gak bakal bisa mengakui org laen (baca: sigit) gateng menn..
    *baca komen di atas

    ada syarat narsis yg kedua..
    asal muasal narsis itu dari org laen menn..
    baca aja blogna sigit
    Biasanya orang yang narsisme adalah seorang model. karena mereka sering sekali mendapatkan pujian dan itu menyebabkan mereka merasa percaya diri dan akhirnya berlebihan.
    *skali lagi mengutip dari di atas

    jadi (buat teguh dan andra).. narsis tuh bukan dari diri sendiri menn..

    contoh neh:
    *mengutip dari friendster evan
    miyabi: i’ve been keeping ur picture 2 help me doing my daily job..
    angelina jolie: u’re the one that made my lip this big.. i cant stop kissing ur picture everyday..
    brad pitt: when i saw ur picture.. there’s a glimpse in my mind to divorce jolie..

    tuh..
    gitu menn..
    cuma gw tetep gak narsis.. gw gak ganteng soalnya menn..

    Reply
  12. irene

    “IKUTAN LOMBA DONG, SIGIT GANTENG”

    ahiakahiak.

    IRENE :
    LUCU – KREATIF – MENGGEMASKAN
    TALKACTIVE – NARSIST – BAEK
    RAMAH – AJAIB – NERD

    hoaamm..
    yg pasti sih,
    gw ga perna ngakuin sigit itu ganteng..
    kecuali klo terpaksa.

    Reply
  13. andrasiregar

    heh kambing.!!!!

    mana pemenangnya!!! dah tanggal 17 nh!!

    wah blog ini menipu ni… gw laporkan ah pada yg berwajib ah…..

    Reply
  14. penembusbatas Post author

    “Lomba akan ditutup pada Selasa, 15 Juli 2008. Pemenang akan diumumkan pada posting berikutnya.”

    susah nentuin pemenangnya. gw ganteng banget sih soalnya. sabar yah…

    Reply
  15. irene

    wah..
    sigit penipu emanggg !!

    curiga yg menang sigit sendiri lagi..
    scara narsisna ga ad yg ngalahin..~

    hahaha.

    Reply
  16. Pingback: Waiting for my fish tales! « Butterfly Effect

  17. aRfian

    yah telat bukanya, ga bisa ikut lomba deh

    jadi gw kritik dikit aja
    “love of or sexual desire for one’s own body”
    tidak tepat bila diterjemahkan menjadi
    “cinta atau seksual keinginan kepada satu milik tubuh”
    lebih tepat bila terjemahannya
    “rasa cinta atau hasrat seksual terhadap tubuh sendiri”

    dan statement
    “NARSISME ADALAH SEORANG MODEL. Jadi, gw ga narsis! Karena gw bukan model”
    juga salah secara logika
    karena lu ga mengutip kalimat itu secara menyeluruh, jadi kesimpulannya juga salah
    padahal pada kalimat “Biasanya orang yang narsisme adalah seorang model” (harusnya ga pake “me”, “narsis” aja)
    kata biasanya itu memegang perenan penting
    yang akan menjatuhkan statement “gw ga narsis! Karena gw bukan model”
    dengan adanya kata biasanya, menjadi seorang model bukanlah syarat untuk narsis, thus, elu-yang-bukan-model pun bisa jadi narsis

    sekian, terima kasih

    salam ganteng dan keren

    Reply
  18. penembusbatas Post author

    itu dia masalahnya bang.
    sengaja di cut sepotong.
    biar penggunaannya tepat sesuai konteks kali itu. hihihi…
    dan.
    terjemahan inggris itu emang maen2 –”
    terakhir.
    saya ganteng.

    salam tampan.

    Reply
  19. Jaka Tarub

    i suppose he feels uncomfortable because of his face.

    function is_more_handsome($person)
    {
    if($person==’sigit’)
    {
    return TRUE;
    }
    else
    {
    return FALSE;
    }
    }

    if($face==’too_ugly’)
    {
    $desperado=TRUE;
    }
    elseif($face==’too_handsome’)
    {
    if(is_more_handsome(’sigit’)==TRUE)
    {
    $desperado = TRUE;
    }
    }

    while(($desperado==TRUE) && (is_life()==1))
    {
    try_suicide();
    }

    yeah. I know. That’s could be because I’m more handsome than him, so he was upset and try to suicide, exactly as the code above.
    Salam tampan 😉

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s